Ricota de amêndoas

Ricota de amêndoas

  Rendimento: 600g

  Tempo de preparo: 15 minutos

  Dificuldade: Fácil

Uma versão plant-based para acompanhar saladas, sanduíches, torradinhas e os seus pratos favoritos.

Feita com poucos ingredientes e um passo a passo bem simples, dá uma olhada. 

  • 380g de amêndoas hidratadas e sem casca
  • 220ml de leite de amêndoas
  • 90ml de suco de limão siciliano
  • 12g de levedura nutricional
  • 9g de sal do Himalaia
  • 5g de rapas de limão siciliano

1. Pele as amêndoas: coloque-as em uma panela com água quente por 3 minutos. Em seguida, escorra e enxágue com água fria e esprema com os dedos para retirar a pele.

2. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos ou até tudo ficar completamente homogêneo.

3. Prove e certifique-se de que não ficou com pedacinhos de amêndoas.

4. Armazene em um recipiente e refrigere.

Como armazenar

Armazenar na geladeira por até 5 dias. 

Adiante o preparo

Prepare o leite de amêndoas antes em casa (a receita está aqui no site também) ou use um pronto de sua preferência.