Ketchup

Ketchup

  Rendimento: 570g

  Tempo de preparo: 1h30min

  Dificuldade: Médio

Todo mundo sabe que os produtos industrializados são altamente processados e não são nada saudáveis. Mas e o Ketchup? Nem se fala!

Aqui ensinamos você a fazer um ketchup com ingredientes de verdade, sem os conservantes e químicos que a indústria costuma utilizar.

  • 900g de tomate italiano, limpo e batido
  • 100g de agave
  • 90ml de vinagre de maçã
  • 8g de sal do Himalaia
  • 7g de pimenta-preta moída
  • 1 pitada de canela em pó
  1. Bata os tomates sem polpa e picados no liquidificador por pelo menos 1 minuto em velocidade máxima, até resultar um suco sem pedaços.
  2.  Junte os tomates ao restante dos ingredientes em uma panela. Cozinhe sem a tampa em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  3. Após 1 hora, retire do fogo, espere esfriar e bata novamente por 1 minuto no liquidificador para que fique bem liso.
  4. Volte a cozinhar por mais de 20 minutos para que a cor fique mais viva e cozinhe por completo.
  5. Armazene em um recipiente de vidro e refrigere.

Como armazenar

Armazene na geladeira por até 15 dias.