Kale marinada

Kale marinada

  Rendimento: 750g

  Tempo de preparo: 25 minutos

  Dificuldade: Fácil

Uma receita rápida e fácil que traz sabor para um dos vegetais mais poderosos disponíveis na natureza.

As folhas verde escuras da kale são um sinal de que ela é um vegetal denso de nutrientes. Além de uma xícara de kale conter 141% da sua necessidade diária de vitamina K, ela contém 10% do que você precisa de Cálcio e 133% de vitamina A em um dia.

  • 600g de folhas kale (couve crespa)
  • 180ml de óleo de oliva
  • 60ml de suco de limão siciliano
  • 6g de raspas de limão (uma colher de sopa)
  • 20g de maple syrup (pode ser substituido por mel)

  1. Retire os talos das folhas de kale, enrole e corte tiras bem finas (chiffonade).

  2. Faça a marinada com o restante dos ingredientes, misture bem.

  3. Em um bowl, coloque a kale cortada e a marinada, massageie bem.

  4. Prepare pelo menos 15 minutos antes de servir para apurar o sabor.

Como armazenar

A marinada pode ser armazenada por até 5 dias na geladeira. A kale já marinada deve ser consumida na hora.