Couve-flor Assada

Couve-flor assada

  Rendimento: 2 pratos

  Tempo de preparo: 45 minutos

  Dificuldade: Fácil

Ótima como acompanhamento ou até mesmo um snack. O segredo dessa receita de couve-flor assada está nos temperos e na forma de cozimento no forno. 

Aqui os detalhes importam e são eles que fazem toda a diferença no sabor final. 

 

  • 350g de couve-flor (sem folhas e talos)
  • 260ml azeite de pliva
  • 26g de manjerona picada
  • 13g de alecrim
  • 6g de açafrão em pó
  • 5g de alho em pó
  • 20g de Sal do Himalaia
  • 6g de pimenta preta
  • 6g  de pimenta Calabresa
  • 6g de canela em pó

1. Pré-aqueça o forno em 170º.

2. Pique as ervas e misture todos os temperos.

3. Retire as folhas da couve-flor e corte o talo antes de assar.

4. Esfregue bem por cima da couve-flor a marinada (50g por unidade).

5. É preciso que a marinada envolva toda a couve-flor, pois onde ficar sem pode queimar.

6. Asse na forma com grade a couve-flor por 15 minutos com papel alumínio e depois por mais 15 minutos sem papel alumínio. Teste com uma faca de legumes cravando no talo em baixo para ver se está macia. Se necessário, deixe mais alguns minutos até ficar assada, cuidando para não queimar.

Como armazenar

Espere esfriar e armazene em pote com tampa na geladeira por até 3 dias.