Almôndegas com Molho Picante

Almôndegas com molho picante

  Rendimento: 2 pratos

  Tempo de preparo: 20 minutos

  Dificuldade: Fácil

Picante é mais emocionante. Para os fãs de receitas mais apimentadas, essa aqui é a escolha certa. Fácil, rápida e sem segredo. Alguns dos ingredientes você talvez não tenha ainda em casa mas vale a pena adquirir para experimentar essa combincação de Farmcy Almôndega com molho picante. 

E o melhor: ela pode ser consumida com outros acompanhamentos também como macarrão e até arroz. 

Molho picante

  • 1 colher de sopa + 1 colher de chá de manteiga vegana
  • 4 colheres de sopa de tamari
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta
  • 2 dentes de alho fatiados finamente
  • 2 colheres de sopa de agave
  • ½ colher de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa + 1 colher de chá de água

Finalização

  • 1 colher de chá de óleo de oliva
  • 8 unidades de Farmcy Almôndega (congeladas)
  • Gergelim tostado a gosto
  • Cebolinha verde laminada a gosto

1. Para o molho picante, adicione todos os ingredientes do molho em uma panela pequena, misture e deixe ferver 1 minuto.

2. Pré-aqueça a frigideira em fogo baixo por 1 a 2 minutos, coloque o óleo de oliva e adicione as almôndegas congeladas. Sacuda a frigideira envolvendo o óleo nas almôndegas, abafe com uma tampa e grelhe por cerca de 6 minutos, virando-as algumas vezes para dourar de todos os lados.

3. Adicione o molho picante na frigideira envolvendo as almôndegas, aqueça rapidamente em fogo baixo e sirva finalizando com gergelim tostado e cebolinha verde.

 

Como armazenar

É possível armazenar o molho picante na geladeira por até 5 dias. Prepare as almôndegas e consuma imediatamente.